Panduan Singkat untuk Naturalisasi Amerika Serikat

Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan yang saya terima dalam praktik dalam hukum imigrasi adalah apakah seseorang memenuhi syarat untuk naturalisasi ke Amerika Serikat. Jawabannya tidak selalu sederhana. Dalam artikel ini, saya berharap dapat mengungkap proses hingga tingkat tertentu.

Sangat umum, jika Anda bukan warga negara AS karena kelahiran (seperti dilahirkan oleh warga AS atau di Amerika Serikat), Anda tetap dapat menjadi warga negara AS melalui proses naturalisasi. Berikut ini adalah persyaratan dasar untuk naturalisasi, diurutkan ke dalam kategori:

1 KARTU HIJAU. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan telah menjadi Penduduk Tetap Hukum (Pemegang Kartu Hijau) AS selama setidaknya 5 tahun (dikurangi hingga 3 tahun jika menikah dengan warga negara AS);

2 PASUKAN BERSENJATA.

Sebuah. Anda berada di Angkatan Bersenjata AS dan telah bertugas setidaknya selama 1 tahun;

b. Anda berada di Angkatan Bersenjata AS kurang dari 1 tahun dan berusia setidaknya 18 tahun;

c. Anda melakukan Dinas Militer Tugas Aktif di salah satu perang besar di AS sejak Perang Dunia I hingga saat ini; atau

d. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan menikah dengan warga negara AS yang meninggal selama periode dinas aktif yang terhormat Angkatan Bersenjata AS;

3 KEGIATAN NASIONAL. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan merupakan (a) warga negara A.S. dan (b) penduduk dari Negara mana pun;

4. LAYANAN PADA KAPAL. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan bertugas di kapal yang dioperasikan oleh AS atau yang terdaftar di AS dan dimiliki oleh warga negara atau perusahaan AS;

5. KERJA.

Sebuah. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan merupakan karyawan atau sebaliknya sedang terikat kontrak dengan Pemerintah AS;

b. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan melakukan kegiatan kepemimpinan tertentu untuk kelompok keagamaan atau non-denominasi agama dengan kehadiran yang sah di AS;

c. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan dipekerjakan oleh (a) lembaga penelitian AS yang diakui oleh Jaksa Agung; (b) perusahaan AS yang terlibat dalam perdagangan / perdagangan luar negeri untuk AS; atau (c) organisasi internasional publik di mana AS adalah anggota oleh hukum atau perjanjian; atau

d. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan telah dipekerjakan setidaknya selama 5 tahun oleh organisasi nonprofit A.S. yang pada dasarnya mempromosikan kepentingan AS di luar negeri dan melalui media komunikasi;

6 PASANGAN. Anda berusia setidaknya 18 tahun dan merupakan pasangan dari warga AS yang merupakan salah satu dari yang berikut:

Sebuah. Seorang anggota Angkatan Bersenjata AS;

b. # 5 (a), di atas;

c. # 5 (b), di atas;

d. # 5 (c), di atas.

Di bawah kategori kelayakan ini, Anda juga harus:

1. Memiliki karakter moral yang baik;

2. Memiliki pengetahuan bahasa Inggris dan kewarganegaraan AS;

3. Bersumpah setia kepada Konstitusi AS;

4. Terkadang dapat membuktikan Residensi Tetap Hukum di AS selama jangka waktu tertentu;

5. Kadang-kadang dapat membuktikan kehadiran berkelanjutan di AS selama jangka waktu tertentu;

6. Terkadang berada di wilayah Negara Bagian atau Pusat Layanan USCIS tertentu untuk jangka waktu tertentu; dan

7. Jika mengajukan petisi sebagai pasangan dari warga negara AS, kadang-kadang diperlukan untuk secara fisik telah dengan pasangan Anda selama setidaknya 1 tahun pada saat permohonan Anda.

Beberapa persyaratan di atas, seperti "tempat tinggal terus-menerus" dan "karakter moral yang baik", memiliki panduan khusus mereka sendiri agar dapat dipenuhi. Pedoman tersebut berada di luar cakupan artikel ini.

Jika Anda memutuskan bahwa Anda mungkin memenuhi syarat untuk naturalisasi, Anda mungkin ingin meminta nasihat dari pengacara imigrasi yang memenuhi syarat. Mempetisi untuk naturalisasi A.S. ketika Anda tidak memenuhi syarat adalah buang-buang waktu dan uang. Ketika Anda siap mengajukan petisi untuk naturalisasi, periksa kembali situs web USCIS untuk formulir dan prosedur paling mutakhir, karena undang-undang dan peraturan di imigrasi AS terus berubah.